Шкаф-купе с ЛДСП своими руками

Шкаф-купе вполне можно изготовить своими руками, сэкономив на покупке готового изделия и учтя особенности вашего помещения. Это достаточно универсальный и функциональный элемент мебельной обстановки, который будет уместен как в небольших квартирах, так и огромных коттеджах.

Новичку может показаться, что изготовление такой конструкции достаточно сложный процесс, однако на деле все оказывается проще, благодаря помощи таких сервисов, как наша компания, которая занимается самыми сложными работами – распилом материала и его кромкованием. От вас потребуется только предварительный чертеж с размерами и внутренний план расположения полок и штанг для плечиков одежды.

С чего начать

Основные комплектующие для шкафа-купе – это его материал основы (в основном ДСП), задняя стенка  ДВП, система раздвижных дверей и зеркал, которая заказывается отдельно, а также фурнитура (ручки, держатели полок и прочее). Ламинированная ДСП на сегодня является основным материалом изготовления шкафов купе, благодаря огромному разнообразию цветовой палитры, легкости в обработке и великолепному внешнему виду.

Наша компания поможет вам, выполнив основные работы по распилу и обработке кромок, а также наметив и высверлив места для соединений конфирматами. Заказав у нас ламинированную ДСП для шкафа-купе, вы также сэкономите, ведь это один из самых недорогих материалов, который легко при э поддается обработке. По вашему желанию мы выполним самые сложные распилы, вырежем круглые полки, подготовим места для петель и креплений.

Фурнитура для шкафа-купе

Данный компонент является основным в придании вашему шкафу законченного вида и индивидуальности. Фурнитура подбирается исходя из общего количества полок, дверей, мест для верхней одежды и включает в себя:

·        монтажные конфирматы и саморезы;

·        штанги под верхнюю одежду;

·        направляющие для выдвижных полок и дверей;

·        держатели полок и штанг;

·        ручки и подполочники (позволяют регулировать полки по высоте).

Вся остальная сборка не представит для вас особого труда, если вы хоть немного имеете представление о назначении отвертки и шурупов. Если вы впервые заказываете шкаф в какой-либо компании, убедитесь также в соответствии его цвета вашим предпочтениям, ибо часто бывает так, что один и тот же оттенок у разных производителей может отличаться (быть чуть темнее или светлее).